Роман \»Плачь дождя\» Глава 2

  • 155 просмотров
  • Ляля на YouTube
    Роман "Плачь дождя" Глава 2

    Ему без неё было так одиноко и грустно, хотя у него много близких и дорогих людей, которым он нужен и важен, которым важно его настроение, и многим важно его материальное состояние.
    Только ему сейчас ничего не интересно, кроме того, как она и где его любимая Сонечка, и всё ли у неё в порядке. Море большое, и корабль — быстрое транспортное средство, но не раз Максим замирал перед картой, чувствуя, как учащается его сердцебиение. Но сейчас он вновь смотрел на звезды, надеясь, что их видит и она, и это помогало успокоиться, и отдаться чувствам с воспоминаниями и мечтам, каким не сбыться.

    Роман "Плачь дождя" Глава 2

    Глава 2
    Ему без неё было так одиноко и грустно, хотя у него много близких и дорогих людей, которым он нужен и важен, которым важно его настроение, и многим важно его материальное состояние.

    Только ему сейчас ничего не интересно, кроме того, как она и где его любимая Сонечка, и всё ли у неё в порядке. Море большое, и корабль — быстрое транспортное средство, но не раз Максим замирал перед картой, чувствуя, как учащается его сердцебиение. Но сейчас он вновь смотрел на звезды, надеясь, что их видит и она, и это помогало успокоиться, и отдаться чувствам с воспоминаниями и мечтам, каким не сбыться.

    Часто во время её отсутствия в голову влезали мысли о том, что она может перелюбить, предать или забыть. Но не стоило подозревать и не доверять такой женщине, как эта. И хоть Максим понимал, что нужно верить, надеяться, ждать и доверять, но ревность была его постоянной гостьей. И хоть она — красивая девушка, мечта каждого самодостаточного мужчины, но ей не легко приходилось, убегая от любви, зарабатывать, тяжело работая на корабле, в море, да и ещё поваром.

    Дни не летели, не шли, а ползли. Соне ставало всё хуже и хуже, и боли и усталость не давали покоя. Но скоро должны уже причалить.
    И даже во сне Соня жила встречами с Максимом, всю ночь с ним (во сне) разговаривала, и он говорил, что ему тоже без неё плохо. Может быть, он скучает, или это от мыслей такие сны. «Лара говорит, что я заболела? — спрашивала Соня сама себя, — сон это или она больна?»…

    Утро было ясным, и погода на море спокойной, но сегодня юной морячке хотелось отдохнуть, и подумать. Собравшись, она села перед зеркалом, и внимательно всмотрелась в отражение… Как же она изменилась.

    И вспомнилось детство, и когда поступила учиться, и у неё была подруга, с которой переживали всё, и радости, и горести, и счастье, ругались и мирились. Но где подруга дней суровых… не известно. Ведь не объяснившись, она перестала общаться с Соней. Тогда их волнением было поведение, оценки, что покушать да одеть. Но как оказалось, сейчас на это им всё равно — всё стало попроще, и потеряло свою ценность, хоть любовь не перестаёт мучать души и сердца людей, попавших в любовные сети.

    Veta на YouTube

    Но всё сложилось в жизни студенток хорошо благодаря тому, что они такие есть, и их так зовут, ещё благодаря умению жить, и хитрости Сони. И есть результат их труда и трехлетней жизни в общежитии — Красный диплом и у Сони и у Алеси. Но лишь годик поле окончания училища они пообщались, и Алеся решила прекратить общение… перестала звонить и всё поменяла. Соня её находила, и напоминала номер телефона, просив позвонить, но она не звонила.

    Скоро у Сони сессия, но она не поставила себе в чемодан учебников, чтобы готовиться к экзаменам, потому теперь для подготовки осталось очень мало времени. Что же теперь будет? Хотя будут ночи перед этим, и дорога… И вновь будут встречи и расставания, вот какая она, любовь. Но пока они только причалят в место назначения, а потом поплывут домой.

    На борту раздался сигнал — это значило, что их судно причаливало. Прибыли. Но на этот раз мало времени для отдыха. «Всего 8 дней, и отплываем опять»-подумала уставшая Соня, скидывая косметику и принадлежности в чемодан. Но ей не хочется быть на суше больше, хоть и в море тяжело, так, как жить с человеком которого любишь в одном городе и не можешь видеть его — невыносимо.

    Лучше море и работа, чем мучение и одиночество. Ведь хватит времени для покупок и магазинов… отправки писем, звонков, слез и приветов. Ведь и подарки, и сувениры для любимого она купит, но дело в том, что они будут лежать у неё в квартире просто в его ящиках, и вряд ли он запомнил, что и откуда она привезла.
    ___________

    В дверь постучали. Это был капитан.
    — Сонь, прости меня… Можно я войду?
    — Входи.
    Сейчас она слегка разложила вещи в номере, и, приняв душ, собиралась почитать книгу, но Антонио ей помешал.
    — Что ты хотел?
    — Говорю, прости, что я так тогда сказал, я не знал, я забыл… в общем, прости, я не хотел тебя обидеть. Вижу ты из-за этого долгое время расстроена. Ещё я хотел тебе сказать… это я хотел тебе сказать прошлый раз… ты мне очень понравилась. И даже, кажется, я очень люблю тебя. Почему-то… я не знаю, как это сказать… я всё время думаю о тебе. Ты самая лучшая, ведь ты умеешь понимать и выручать, и быть хорошим другом, не говоря об умении готовить. Тебе интересно то, что и мне – корабли, моторы приборы, а ещё – учишь, красиво рисуешь, пишешь. Что, ты, кстати, пишешь книгу?
    — Письма!
    — Ясно… просто ты так много времени за этим проводишь, думал книгу
    любимому пишешь, или родственникам.
    — Антонио ты чего? Интересует очень?
    — Я же сказал, что люблю тебя… значит мне не безразлично. Любишь, наверное, кого-то сильно, если мне взаимностью не отвечаешь? Да? Извини, но я должен знать. Я хочу быть с тобой и принадлежать тебе… встречаться… и выходи за меня замуж, Сонечка, пожалуйста!

    Затем последовало целое представление:
    — И вот, цветы — сказал его друг, входя с цветами. Потом эти цветы… вернее, как она увидела, ромашки, были переданы капитану. Также Антонио вытянул из брюк коробочку для ювелирных изделий…
    «Наверное, кольцо», — подумала Соня, но твёрдо знала, что ответит капитану…
    Но на этом не закончилось. В номер начали входить другие их друзья с подарками и цветами, желающие знать ответ, который Сонечка скажет капитану – мужчине, о котором мечтают все женщины экипажа.

    — Нет, Антонио, я не выйду за тебя. У меня есть человек, которого я люблю.
    — А он тебя любит? Он сделал предложение? Так почему ты никому не хвастаешься? — подхватила Лорка, ожидая ответа.
    Но отвечать о том что он –Максим – женат, и наверное любит её… всем она не хотела. Тем более, что вместе они вряд ли будут, вернее, поженятся вряд ли. У неё есть любовь?! Любит ли он так же сильно, скрывая свое сердце за лицом спокойствия, не проявляя эмоций, и не давая шанс даже на мечту. Ведь ему не нужна она, и проблемы ему не зачем, начинать всё сначала… Хотя, не будут вместе… не будут, и это точно — сказала сердцу реальность…

    — Может ты передумаешь — переспросил Антонио, вручая ей цветы и кольцо. Ведь я люблю тебя, Сонечка. Будь всегда со мной и будь моей навсегда.
    — Сонечка, Антонио очень хочет, чтоб ты была его женой, что ты думаешь, не отказывай, соглашайся. Хотя, может, лучше подумай…
    — Да, Сонь, подумай — сказал Антонио, пытаясь вручить цветы и кольцо, которых она не взяла.
    — Извините друзья, но я вынуждена сказать нашему капитану Антонио — нет. Хотя, не нужно было всё это затевать, и почему вы с подарками, это ж не свадьба…
    — Мы думали — ты согласишься — сказала барменша Катя.
    — Как видите — нет. Пока ребята. До встречи, отдыхайте. А подарки заберите, как видите — праздника нету.

    На следующее утро, проснувшись, Соня увидела, что вся ее комната заставлена цветами, и рядом на тумбочке кольцо и записка… Читать она её не стала. Всё и так ясно. Антонио не смирился с таким ходом событий.

    Вскоре пришла Лора, и они, обговаривая последние события, спустились в холл… но опять поход для Сони закончился обмороком. Разумеется, по магазинам и кинуть письма Лора пошла одна, а к Соне в номер опять пришел Антонио ,проведать и напомнить о возможности передумать.
    — Сонь ты чего так часто в обмороки падаешь? Может тебе в больницу?
    — Антонио, ты же знаешь, мне нельзя в больницу, мне придётся остаться или лететь самолетом. Я хочу возвращаться вместе с вами.
    — Ну ладно. Держись. Если передумаешь по поводу замужества, дай знать. Ведь ты мне нужна.
    — Антонио. Я не вещь, чтоб быть твоей, и за день чувство к тебе у меня не появилось, так как моё сердце уже занято.
    — Ну, ты, если что-то нужно обращайся, хорошо?
    — Договорились, спасибо что зашел. Извини, помоги мне встать — сказала Соня, и Антонио протянул руки, подойдя ещё ближе.
    -Ты точно в порядке?
    -Если что — я позову спасибо. Иди.
    _________________________

    А Максим думает, сидя у себя в кабинете. И вот – стук, и вот снова кто-то его потревожил, и помешал думать. Опять придётся собирать все воспоминания заново.
    — Что? Секунду!

    И снова он задуман, выходит в коридор, спускается по лестнице, разбирается в проблемах, говорит с сотрудниками, и всё это — как во сне.
    И вот звонок из-за рубежа, который разбудил сердце, душу и встряхнул мысли.
    — Да…
    — Максим, это я…
    — Да, заинька, слушаю. Как ты там?
    — Ничего нормально. Ты соскучился?
    — Очень сильно… Слышу у тебя голос грустный, и какой то не очень. Что с тобой? Тебе плохо?
    — Мне очень-очень плохо без тебя. Я скучаю.
    — Я сильней — сказал Максим, неожиданно для себя, не для Сони.
    — Люблю…
    -Я тоже, и давно…

    Звонок оборвался, и Максим не знал, слышала ли Соня его признание в любви. И не известно, что случилось. Неведомо, но, наверное, что-то плохое. Может, деньги на телефоне закончились, или неполадки со связью?

    Прошло 4 часа, а он всё сидел, и ждал в тишине звонка, не включая в кабинете свет. Может и связь… Но на 4 часа… она не могла так, не простившись, закончить день. Но уже поздно, нужно идти домой. И, собравшись, всё же задался вопросом: что если не связь тому виной? И страх и ревность терзали его сердце.
    Он долго не мог Уснуть, и следующий день был тяжелым.

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.