Трепетные отношения - Вета Базюк - авторские произведения

Трепетные отношения

  • 892 просмотров
  • Трепетные отношения

    «Говорят — самые трепетные отношения основаны на уважении. Но в любом случае лучше всего, когда в отношения вступают зрелые люди, имеющие нормальную самооценку. В свою очередь есть утверждение, что самооценка — это профессиональная реализация. На эту тему я бы хотела с тобой поговорить при встрече. Что ты думаешь на этот счет?»

    Сообщение было в статусе отправки, и она предвкушала их долгожданную встречу. Еще раз, окинув взглядом комнату, пробежалась по списку дел и улыбнулась уверенно, словно любые задачи ни по чем.

    На темно-зеленом бархатном кресле в ожидании ее тела лежало выглаженное платье. В чем особенность, когда все меряют и готовят с вечера, когда вместо плечиков и полок одежда перемещается поближе, словно цветы радует и напоминает об особом моменте, человеке, словно будущей сказке.

    Её наряд был подобран соответственно деловой встрече, но имел исключительно игривые и откровенные моменты, а также подчеркивал настроение  красным цветом, подчеркивал пылкость любви и относительно его – страсть и, таки важное – уважение.

    Три часа ночи, а в голове море мыслей. И это правда, что вдалеке живется сложнее. Как бы не советовали в журналах — займи себя чем-нибудь, но, будучи максимально загруженной, она все же успевала набрать его, подумать о подарке ему на день рождения, и, как красиво его встретить в ближайшее время.

    В такие дни — важные дни просыпаешься пораньше или вовсе не спишь… Не только дело в заботах, просто — море мыслей. Красивые воспоминания, как они целовались у зеркала… и кофе, сделанное им для нее… прогулки вместе, взгляды и прикосновения — это не история, а счастливое время ее жизни.

    Приблизившись к вокзалу, сердце забилось сильнее, звуки поездов и голос объявлений, прибывавших локомотивов, как будто аккомпанировал их встрече. И вот на табло высветились цифры — магические цифры, оповещавшие, что он практически рядом.

    Ждать любимого — это особенная магия. Как маленькое приключение, как сценарий, где все уже проиграно ею еще с ночи.

    Ускорив шаг, она поспешила к указанному пути. И уже практически бежала, улыбаясь от этого ощущения счастья, которое охватывало ее тело. Столько счастья и радости от того, что совсем скоро он будет рядом.

    И вот  Он.

    «Мой красавчик», думается ей сразу, когда она на него смотрит. И действительно, как иначе любить, если не начинать с уважения и восхищения им, как личностью, умением быть таким… Ох, это точно любовь, когда только идеальные слова и желание смотреть и наслаждаться, а еще лучше — чувствовать. Но это не любовь студентов, когда любят за цветок,  взаимную симпатию или интересы…это совсем другое, когда ценишь, испытываешь самые теплые чувства и хочешь быть в его жизни только для ее улучшения.

    Он подошел менее спешно, привычным шагом и улыбнувшись ей приобнял, положив руку ей на спину.

    — Я так сильно соскучилась! – спешно произнесла она и сразу же пожалела, что начала беседу первой, отобрав у него инициативу.

    — Долго ждала?

    — Нет, совсем нет.

    — Красивое платье, кстати, очень тебе подходит!

    Она ничего не ответила, просто смотря в его глаза с улыбкой… А про себя подумала — «стоит запомнить, какое ощущение, какое волнующее событие эта встреча».

    В такси они ехали практически молча, только изредка переглядываясь, или отвечая на мысли друг друга.

    Она положила голову ему на плече… Пышные, свежевымытые и уложенные каштановые волосы раскинулись по его пиджаку. За окном была игривая солнечная погода, ветер придавал этому дню характера, усиливая и ослабляя свое дуновение.

     Он сильнее сжал ее руку в своей руке, демонстрируя, как сильно бы прижал ее к себе.

     Каким-то чудесным образом его прикосновение каждый раз особенное, может это зависит от того, что она всегда их пытается ощутить максимально, запомнить их… нежность, силу и характер, трепетность или еле ощутимое прикосновение нежности с полнотой любви и заботы.

     Улыбнувшись от окрылявших ее чувств, она глянула на него и мигом поцеловала его щеку…

    Живя в одном городе они не жили вместе. Может это поддерживало их страсть и интриговало новыми встречами, избавляя от усталости и злобы. Они встречались уже несколько лет, часто обсуждали и советовались, но это и в их отношениях не исключало несогласия или разных взглядов, особенно касательно вариантов их досуга.

    Он любил спонтанность, она любила планировать, чтобы предвидеть, когда именно и куда они пойдут, поедут вместе, чтобы все предусмотреть, начиная от планов на день до того, что оденет и т.д. И так в этих сбалансированных предсказуемостью и интригой жизни было много ожидаемых и спонтанных из мгновенного желания встреч, объятий и поцелуев.

    Открыв дверь своим ключом, он придержал их, пропуская ее вперед.

    Она мысленно хотела наброситься на него с объятиями и поцелуями, но перестала делать первые шаги, как минимум на сегодня. Он протянул руки и потянул ее в свои объятья, прижавшись они стояли несколько мгновений. «Так ценно иметь именно такие отношения, в понимании без претензий и унижений личности друг друга» — подумалось ей, и она прижалась к нему сильнее, как будто из страха потерять эту неоценимую, дорогую и прекрасную возможность.

    Он прошел в душ, а она решила упростить ему задачу и, раздевшись догола, накинула длинный, но легкий халатик.

    Он не заставил долго себя ждать в этот раз, и удивленно улыбнулся, увидев смену ее образа, как будто улавливая ее посыл: «Уже нет сил ждать нашей близости».

    Она в это время меняла местами подсвечники, так как ей казалось, они не совсем подходили к новой скатерти.

    — Я так сильно тебя люблю — произнес он такие особенные и долгожданные слова. Услышанное от него одновременно удивило и взволновало, осчастливив ее. Она даже не успела обернуться, как он подошел к ней, и, обняв, положил руки на бедра.

    «Наверно я встречу эти слова так — подумалось ей в этот момент — Что же нужно, чтобы и он ее любил, любил долго?! Ключевое ведь не замуж, ключевое — не его обещания или обязанности, ключевое – это ощущение, прекрасное ощущение рядом для обоих, вот что важно».

    Он ощущал ее тело через легкий атлас, и был согласен с ее словами — «Главное — не терять возможность быть вместе, не упускать момент их счастья. Ведь не смотря на уходящее время у них остается любовь, эмоции и красивое время — их время».

    И ей вспомнилось: «Говорят, что для хороших отношений на года — отношений не должно быть и вовсе».

    И подумалось: «Вопрос спорный и отчасти может и так, но если бы в моей душе не было любви и в памяти отсутствовали проявления любви ко мне, ничего бы не было… ни счастья, ни моего оптимизма, ни веры и необъятной любви».

    Самая мотивирующая наука — это анатомия, утверждающая, что жизнь некоторых клеток с каждым днем заканчивается, мы все близки к смерти. Это заставляет вспомнить тех, кого нет. Становится не смешно, ведь и в правду, наносится вред «ежедневным разрушениям, которым подвержены наше тело и клетки.  (стр. 49. Джо Витале «Ключ»).

    И «таки да», я радуюсь, что люблю и любима, что мы рядом, я наслаждаюсь тобой. Я НАСЛАЖДАЮСЬ ТОБОЙ!!!

    У меня многое хорошее с тобой уже было, и это наполняет жизнь смыслом, когда я думаю, если бы умерла, то я начинаю вспоминать и улыбаться, я вижу тебя, нас вместе и меня наполняет благодарность к тебе. О смерти — это чисто философские мысли, так что не бойся, я буду рядом (надеюсь) всегда. У нас с тобой очень хорошие отношения –это ценно. ЦЕНЮ Тебя.«

    Пока она думала, он уже целовал ее губы, лицо… плечи и халатик скользнул с тела на пол синей тучкой этого солнечного дня…

    Вета Базюк

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.