Кто такой «шестёра»? - Вета Базюк - авторские произведения

Кто такой «шестёра»?

• 5 757 просмотров
  • Кто такой  «шестёра»?

Как только ты идёшь в детский сад, школу или просто играешь во дворе, начинаешь понимать то, что те, кто рассказывает родителям, старшим или друзьям о чём-то или ком-то называют «шестёрками».
    Мне это особенно знакомо. У меня часто были такие ситуации, как в школе, так и тогда, когда я получала специальность.
    Почему так тебя могут называть? И плохо ли это?
    И так — если ты не такой как все, живёшь по-другому, или если тебя воспитали хорошо (с пониманием — что хорошо, а что плохо),ты имеешь человечность, которой у многих нет, тебя могут за это гнобить.

Кто такой  «шестёра»?

Но почему? Потому что ты не делаешь как они! И это здорово! То есть, если тебя назвали «шестёркой» — это хорошо! Так, как ты не молчишь, не терпишь плохого поведения по отношению к себе, и по отношению к другим. И ты молодец! Не поддавайся плохому влиянию.

Если ты жалуешься, то значит — ты пытаешься изменить ситуацию. Если ты меняешь то, что не устраивает, или не терпишь неуважения к себе, то ты ЧЕЛОВЕК, и большой молодец!

Ну, как всегда, я не могу написать для тебя, дорогой друг, просто мысли и набор предложений, так, как это может быть сложным, чтоб сразу же понять. Поэтому я расскажу тебе истории — свои истории из жизни.

Но для начала разберемся, кому ты можешь жаловаться?

В первую очередь родителям. Родители — это лучшие твои друзья. Не смотря на то, что у тебя может быть строгий папа или мама, они любят тебя, и если ты расскажешь им о сложившейся ситуации — они подскажут выход или защитят.

Вторая ситуация: если ты в школе или в саду — можешь пожаловаться воспитателю, учителю, директору.
    Дорогой друг, не бойся отличаться, не бойся жаловаться. Не молчи, если ты видишь несправедливое отношение к себе. Лучше пожаловаться и быть особенной, чем быть как все.

Молчать и терпеть не стоит — жизнь одна. Уважайте себя, и тогда другие будут уважать Вас. Хотя, если ты жалуешься, то это путь сопротивления. И этот путь сложный и длинный, длиною в жизнь.

И так — первая история из моей жизни:

В школе в начальных классах мне подставлял один юноша свои длинные ноги, и потешался, как я падаю. Я пожаловалась дома. И мой папа пришёл в школу, и больше ничьи ноги меня не беспокоили.

В то время, как большая часть класса собиралась с чего-то или с кого-то посмеяться, я не поддерживала, не присутствовала. Поэтому меня называли белой вороной. Но я им говорила что: «быть белой — гораздо лучше, чем чёрной», и это точно, и это правда.

Потом, когда я жила в общежитии, и не терпела, когда курили в комнате или секции (блок — 2 комнаты, ванная и туалет), я жаловалась воспитателям и дежурным. И меня переселили к более «нормальным» людям, а те, кто был неисправим — продолжает курить, и это вредно для них самих же.

И как вы поняли, ничего я не потеряла жалуясь. А меняла свою жизнь, и теперь продолжаю бороться с тем, что меня не устраивает, а не плыву по течению.

На этом будем заканчивать раздумья. Не бойтесь выделяться. Не бойтесь быть особенным. Не миритесь с несправедливостью и нарушением Ваших прав. И если у вас отбирают что-то, и говорят: если пожалуешься — то ты \»шестерка\» — не логично!

Смотрите с улыбкой на таких шантажистов, и не давайте им взять над вами верх, и точно уж не стоит бояться таких жалких шантажистов.

Бывайте. Встретимся в следующей мысли! Спасибо, что провели время вместе со мной. Ты такой один — дорогой мой друг!

Элизабет Эйрн