Вернуть невозможно

  • 299 просмотров
  • Ляля на YouTube

    Любовь

    Он пришёл забрать свои оставшиеся вещи, дверь была открытой, прошёл в коридор, и увидел цветы, позже заметил стильные мужские туфли, явно мужчины совершенно другого стиля, типажа и характера (подумал про себя).

     

    С кухни отчетливо слышались урывки фраз из диалога. Гость убедительно говорил о своих чувствах, намерениях и желании быть вместе, она же пока что его жена, с гостем не соглашалась, хоть и шутила.

     

    Пары давно из них не было, да и семьи уже тоже, дети живут своей жизнью, а им и делить особо нечего кроме воспоминаний и прожитой жизни в ссорах и выяснениях.

     

    Но стоя в коридоре с мыслью, что его, пока что жену, хотят увести у него же из-под носа, и пока что, без развода — просто подкашивало ноги.

     

    И как себя вести? Равнодушно?  А так ведь потерять можно. Скандал закатить — этим ее не покоришь, а наоборот подобьёшь на самый отчаянный шаг. Может подождать, пока этот гость уйдет, и тогда… Но мысли прекратили шаги. Она — его жена поспешила в коридор, где он — ее пока что муж, в растерянности не находил себе места.

     

    — Пройди в спальню.  —  попросила она его.

    Он так и сделал. Она же в это время провела настойчивого гостя, и поторопилась объясниться, но это было ненужным, не сейчас.

     

    Veta на YouTube

    Он понял, что это не любовник и не любимый, судя с ее поведения кокетки с равнодушием, но вежливо поддерживающей разговор. Понял по незапертой двери, что она ничего такого не задумала, или может задумала, но не решилась… хотела, чтоб приревновал… проверить его?  У нее получилось.

     

    — Понимаешь. Ты ушел, и не оставил мне выбора. Я подумала, может я не нужна тебе, но не совсем уж ненужная…

     

    — Прости меня, я ужасно виноват. Мы за своей взрослостью и масками прячем чувства, и дома не снимаем маску, а остаемся в роли, ссорясь, как с чужим. Воюем, а дом — это не то место. Дом — это о настоящем, о теплоте… Это мой прокол, что я, как муж, не позволял тебе расслабиться и отбросить маски, быть собой.

     

    Он никогда раньше не любил бросаться словами о любви, восхищении и тем-более комплиментами. Вину, естественно, всегда отвергал, а тут он понял свою ошибку, что он — причина напряжения и отсутствия близости и открытости, стал собой, сказал такие нужные сейчас слова.

     

    По ее щекам текли слезы, и это не показательный номер, как бывает у манипулирующих женщин, а наоборот, тихие безмолвные слезы, которые она пыталась скрыть, отворачивая лицо.

     

    В этот момент ничего нельзя было сделать, и не стоило… Важно просто замереть и вместе пережить, держа друг друга за руку. Говорят, все проходит, но человечность, если она есть — она проснется и заставит одуматься, меняя жизнь обоих.

     

    Здесь бы сцену и секса добавить, но нет, в семьях бывают моменты, когда так нужно просто быть рядом, просто прижаться, замереть и отпустить все. Моменты, где тебе так прекрасно и хорошо, что боишься дышать и шевелиться, и дело здесь совсем не в сексе, а в душевной гармонии и наполненности — исцелении того, что болело, и не давало жить полноценно и счастливо.

     

    Он перенес ее в постель и лег рядом, всматриваясь в ее лицо. Многого он давно не замечал, новые морщинки у глаз, другой цвет волос, не совершенно другой, но не тот, что раньше, когда он влюбился, маникюр… как давно он попросту не держал ее за руку.

     

    Простые моменты счастья, которых мы, не получая и не создавая упускаем из жизни. Потому, что не умеем увидеть счастье, и ценить. Ждем и не действуем.

     

    — Я, стоя в коридоре, думал, что тебя уже вернуть невозможно — сказал он.

    — И я так думала, но не могла позволить себе унижаясь за тебя бороться, или смирится с тем, что моя жизнь закончилась, потому согласилась на встречу.

    — Почему дома?

    — Мне так удобней.

    — Ты хотела отомстить мне, заставить ревновать или сделать больно?

    — Единственное, что я – я хотела тебя, но это тебя не волновало…ты ушёл… ты ценишь и слушаешь только свои желания. Вот потому я не думала, а решила как-нибудь действовать, менять жизнь и пыталась жить раньше.

    — Вот как, а я тебя тогда не хотел.

    — Оно и видно было.

    — Не перебивай, я не договорил.

    — Не начинай опять с высоты своего престола говорить о себе, и о том, что думаешь ты.

    — Я хочу сейчас…

     

    Да уж этот примирительный секс, стоит хорошенько поссориться и соскучиться, и секс обещает быть… И быть отличным, с жадностью, открытыми эмоциями, полон сильного желания, дикости, желания дерзости и жёсткости… а может у кого-то больше ласки… решать вам.

     

    Не все браки можно спасти, и не все стоит. Ведь не у всех есть то нужное — понимание и взаимность. Но стоит попытаться все исправить, или уйти, чтобы вернутся.

     

     

    Вета Базюк — о браках…

     

     

     

     

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.