История из жизни одной христианской семьи

  • 455 просмотров
  • Ляля на YouTube
    История из жизни одной христианской семьи

    Евгений и Марина были противниками новшеств, и всего, что мешает служить Христу без искушений, соединяясь с ним, и проникая Духом Святого Учения Апостолов и Библии. В их-то возрасте, и воспитании в христианских семьях при гонении и преследованиях христиан, тюрьмах и жестокости коммунизма — они знали, какой ценой досталась им свода исповедования веры евангельской (да и прочих преследовали тоже). Они знали, как дорого общение, собрание и даже ободрительный взгляд братьев и сестёр.

    История из жизни одной христианской семьи

    Евгений и Марина были противниками новшеств, и всего, что мешает служить Христу без искушений, соединяясь с ним, и проникая Духом Святого Учения Апостолов и Библии. В их-то возрасте, и воспитании в христианских семьях при гонении и преследованиях христиан, тюрьмах и жестокости коммунизма — они знали, какой ценой досталась им свода исповедования веры евангельской (да и прочих преследовали тоже). Они знали, как дорого общение, собрание и даже ободрительный взгляд братьев и сестёр. Насколько дорого, и какой ценой, количество скольких слёз и жизней, не сладко им приходилось, их кровь тоже лилась, и слышны были стоны, крики, и глаза, переполнены болью за всё христианство. Но они ушли к Христу, они с Ним , ведь достойны награды за мучения на земном пути.

    Veta на YouTube

    Но поговорим об этой семье. История историей. Печально, но нам предоставлена свобода и мирное время, которым мы не дорожим, не ценим, позволяем себе отдохнуть, предаваясь земным наслаждением и заботам. Бренные и тленны, тщетны наши старания, коль не вечное строим, коль не приобретаем и не заботимся о духовном и Царстве Небесном. Ведь позабыв о добрых делах, в жестоком мире мы приобщаемся к течению тщеславия, эгоизма и жестокости. Алчность властвует миром всё больше и больше, тленные мы существа, но имея радость на жизнь вечную, мы должны собирать свои снопы для радости небес, и во славу Божью.

    Такими были эти люди, эта христианская семя, глаза которых светились радостью, спокойствием и благодарностью за всё, благосклонны, честны и доброжелательны — хоть это не всё. Всё вроде бы было в их жизнях ясно: и призвание, и судьба, но то, что детей Бог не даст им – стало всем печалью и темой для обсуждения. Но пара не теряла веры.

    Ещё школьниками пережили коммунизм, и пришло время свободы, но цену они знали, помнили всех тех, кому не судилось дожить. Помнили истинные и святые слова, взгляды, помнили сироток, пастыря, которого забрали за веру в заслание, а мать умерла от болезни. Помнили собрания в тайне, вечери воспоминания, запретные проповеди, что доставались не лёгкой ценой и не одной жизнью, ради хотя бы одной спасшейся души.

    Время свободы. Независимость, перестройка страны и политики, дефицит продуктов и товаров. С 2000 года уставшие от сумасшествия бурного города, и в поисках покоя для души, для новых жатв, и ради спасения близких они отправились в деревушку с небольшим, но ревностным к Богу народом. Хоры они любили, но их влекло старое — песни со сборников, более спокойные мелодии, и как говорится, ревностные христианские собрания, полны душевности, слёз радости, благодарения и хвалы богу. Организовали небольшую церковь, и начали служить богу и людям.

    Их собрания простого населения, песни под звуки музыкальных инструментов с живым звуком и живой радостью проходили успешно, и церковь пополнялась. А что касалось церкви, то это внешне обычный деревенский домик, не большой, но в простоте с аккуратностью.

    Собрания воодушевляли сердца Марины и Жени, но детей у них не было, и радости детского смеха им то уж не хватало, вот они и решили усыновить ребёночка. Удочерили девочку 3-х лет. Девочка была красивой,умной и жизнерадостной. Она очень гордилась своими новыми родителями,очень их любила и была счастлмвой в новой семье.
    И вот случилось еще одно невероятное чудо! Марина забеременила! Какая радость и Божья награда! И второе дитё они не будут любить больше приёмного, оба родные!

    Женя работает в соседнем районе. Не бизнесмен, нет, простой строитель, шофёр и разнорабочий. Марине пришлось оставить работу воспитательницы в детском саду, и заняться домом и детьми, находя внимание мужу, согревая всё семейство своей любовью, вниманием, лаской и улыбкой. Забот-хлопот прибавилось, но церковь пополнялась! В церкви она играла непосредственную роль по кухне и уборке, муж проповедовал, а песни начинали старушки. Бабушки здесь в почёте и внимании, здесь их ценят и уважают, но они не гордые, а только светят своими глазами, склоняя свои мудрые седые головы.

    История из жизни одной христианской семьи

    Сегодня мечта Марины — открыть детский приют и дом для пожилых людей. Таким образом обществу бы полегчало, и тем, кто нуждается в человеческом понимании, и тем, кому не под силу таков уход, всем, кому нужна поддержка, забота и приют. И рабочие места будут, и масштабы заведения бы возросли. Марина — психолог, обладающий пониманием и неземной добротой к человечеству. Бабушкам она бы заменила благодарных детей, а детям любящую маму.

    Планы и желания хотят воплотиться в жизнь, но пока нет возможности. Но вера, что всё с Божьей помощью не угасает, а лишь крепнет, и все мечты сбудуться, ведет их вперед. И полноценной семье не хватает пару сотен пожилых людей и столько же детишек. Конечно, всё будет постепенно, но время идет, мы стареем, и каждый год приближает пришествие Христово. И хочется больше сделать для Бога и людей.

    Вот такая история простой верующей семьи, которая старается быть полезной людям, Богу и государству…

    Оставайтесь с миром. Да поможет Вам Господь наш Христос.

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.