Обыкновенное чудо

  • 115 просмотров
  • Ляля на YouTube
    Обыкновенное чудо

    В одном глухом и забытом людьми посёлке жила семья – муж, жена и девочка. Только эта семя отличалась от остальных не только тем, что их ребенок не мог ходить, но и отличались они от остальных застенчивостью и добротой, жертвенностью и готовностью помочь.

    Обыкновенное чудо

    В одном глухом и забытом людьми посёлке жила семья – муж, жена и девочка. Только эта семя отличалась от остальных не только тем, что их ребенок не мог ходить, но и отличались они от остальных застенчивостью и добротой, жертвенностью и готовностью помочь.

    Даже как-то зимой зашел к ним путник прохожий, они и отогрели и накормили и даже разрешили пожить, так как дорога у него была дальней. Отходили странника, и отбыл он с благодарностью в свой путь.

    Соседи недоумевали: почему Бог наказал семью, и за чьи грехи страдает дитё? Но Сара Миллер не жаловалась, так как называла это испытанием, и радовалась другим способностям малышки, которая так любила рукоделие, и с радостью читала вслух, когда все собирались к столу. У девочки был вежливый и ласковый характер, она обладала чувством милосердия, и не роптала, так, как родители научили её воспринимать всё с благодарностью, за всё благодарить, и верить, не отчаиваясь в лучшее – то есть в чудо!

    Veta на YouTube

    Но случилось нечто непредсказуемое. Сара сильно заболела, и не перенесла болезни, не дожив к рождеству…
    Миллер тосковал по любимой жене, и не мог сдерживать слёз, когда маленькая Агнес как прежде читала вслух перед портретом матери, как она вела с ней долгие беседы у камина, закутавшись в плед. И наиболее печально то, что девочка рассказывала маме то, что говорила та ей при жизни, и придумывала окончание рассказов и сказок.

    Отцу было нелегко, но гораздо лучше тем, что у него есть дочь. Он не мог допустить того, что могло забрать или сломать Агнес, он берёг ее, и как только она болела он ночами на пролёт сидел радом с готовностью помочь и спасти. Она была его жизнью, единственной отрадой и надеждой, самим смыслом жизни !!!

    Девочка почти не ходила, только со временем, опираясь на костыли начала двигаться, так как смотреть на папу, на дом и на жизнь других людей она не могла. Ей нужно было стать папиной поддержкой, ведь он не забывал маму никогда, целуя ее образ на фото, ложился спать. А с пришествием следующего дня старался действовать по плану жены – завтрак, стирка, хозяйство,(которое пришлось уменьшить из за недостатка времени и нужде питания), также стирка, уборка, обед, время с дочерью и работа.

    Приходилось тяжело, и замену жене искать не хотел, так как боялся, что мачеха не полюбит его дочь, как свою дочь… Приходилось выкручиваться, метаться и стараться изо всех сил.

    Когда мать умерла, Агнес было 9 лет, а теперь ей уже почти 11, но она до сих пор не забыла и любит маму.

    Отец стал работать в районе, потому ей приходилось подолгу бывать одной. Но Агнес тоже не сидела сложа руки, она зарабатывала рукоделием, которое продавала соседка на ярмарке, таким образом помогая Агнес. То воды принесет, а то просто заглянет спросить как дела.

    Сначала отец просил Варю, а потом она сама вызвалась, и подружилась с Агнес, хотя подружилась –это не то слово. С девочкой подружится было сложно, так как она была довольно скрытной, и сдержанной в своих эмоциях, хоть радовалась, но во всём была осторожна, ну и ранима.

    В гости с посёлка после смерти мамы многие приходили, но незачем было им приходить сейчас, так как от помощи отец старался отказываться, хоть сам помогал. Они не были недружными, просто после потери Сары им приходилось не легко, но жалоб от них не слышали.

    Сам Миллер был родом из Англии, а Сара из Израиля, но, как видите, их судьбы сплелись, и судьба забросила их в деревенский посёлок — как будто на время, но видимо навсегда. У Сары и Миллера были планы по наблюдению за природой, они были учёными, но после перестройки посёлок Малинино стал им родным.

    Родственников не было, близких и знакомых — сосчитать на пальцах, но Миллер с дочерью оказались очень сильными людьми. Благотворительный фонд якобы поддерживал, но им было одиноко и грустно, они нуждались в душевном тепле и любви, изнемогали от томившей их тоски и боли. Грусть держала их в своих оковах, но они, не взирая ни на что, улыбались в глаза трудностям с вызовом и готовностью победить.

    Но к ни в дом всё таки пришла мать и жена, хоть не сравнить её с первой, но она была тоже не менее родной. И случилось это так: в поселок приехали переписывать землю, а с ними родственница губернатора, по делу — купить землю или дом. Будучи вдовой она выглядела юной девушкой, и когда, по пути к дому отец пригласил ее с губернатором в гости на ужин, выяснилось что им можно стать одним целым.

    «Может они созданы друг для друга?» — думала Агнес – «может она второе папино счастье?» Агнес подружилась с Марией, и произносила «мама» не сомневаясь, а Мария была хорошей хозяйкой, доброй мамой и любящей и внимательной женой. Теперь их семя вновь обрела утерянное счастье, которое помогло Агнес забыть о своей неполноценности, и даже влюбится.

    А дальше — скажу Вам по секрету- и сама Агнес была примерной мамой, и завидной женой. Вот так! Счастье есть и оно приходит, несмотря на то, что порой приходится терять, заново любить , менять и бороться за него. Берегите то, что нашли, и цените что обрели. Верьте в счастье, и оно к Вам придет! Ведь чудеса тоже существуют.

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.