Фатальный момент (ч 6)

  • 319 просмотров
  • Ляля на YouTube
    Фатальный момент (ч 6)

    Фатальный момент (ч 6).Продолжение. Начало смотрите здесь.

    Через несколько минут приехало такси. Уольд! Он не один, видимо с той женщиной. Мери создала вид, что не видит. А что было делать? Радоваться их появлению? Они были с цветами и еще с личными вещами. У него чемоданчик, у неё сумочка через плечо. Как будто в трауре…

    Фатальный момент (ч 6)

    Фатальный момент (ч 6).Продолжение. Начало смотрите здесь.

    Через полчаса приехало такси. Уольд! Он не один, видимо с той женщиной. Мери создала вид, что не видит. А что было делать? Радоваться их появлению? Они были с цветами и еще с личными вещами. У него чемоданчик, у неё сумочка через плечо. Как будто в трауре…

    Veta на YouTube

    Уольд молча подошел к гробу, где лежала хрупкая, еще очень маленькая девочка в белом карнавальном платьице, туфельках, как будто уснула. Но её лицо не могло объяснить этот сон по иному, как убийство, беда, жестокость! Фиолетовый оттенок и страдальческое лицо все равно имело детское выражение – безневинность. Просто за слово Мама, просто за рисунок… Просто так!

    Он поставил ей цветы. На что Мери — она увидела снова этот жестокий жест – как будто испугавшись, зарыдала… Её ребенок, её счастье, и так уходит, просто на её глазах… Почему, почему это так! Зачем он убил её любимую доченьку – художницу. Художницу несбывшихся ожиданий и надежд. Всё, это уже все… А она, его сожительница, или будущая жена, смотрит на девочку, потом на него, потом на братика, который плачет поглаживая давно холодную ручку, и смотрит сквозь слезы на него…
    — Пошли, папа!
    — Что?
    — Пошли со мной, можешь с ней – он указывает на женщину с ним, это, кажется, никто не слышит и не видит.
    — Пошли.

    Они идут в дом, заходят в её комнату, Жан говорит ему:
    — Убей и меня здесь. Она очень маленькая, ей четыре года! Она даже не умела писать, но рисовала. Вот этот рисунок. Рисунок, который стоил ей жизни. Вот эти брызги крови! Посмотри на ковер, посмотри на него, кровь еще не засохла, она еще мокрая, это её кровь…
    — Пошли, Элен!
    — Бабушку тоже так звали. Но сейчас не об этом. Почему ты уходишь, даже не посмотрев на эту стену, на её кровь?.. Такой крови больше нет. Она умерла во сне, но сказала нам что любит, что все будет хорошо, и спросила, больно ли ты ударил маму. Мама очень плакала, но не потому, что ты ударил её, а потому что ей сказали, что Джудит умрет.
    — Пошли…- Уольд взял Элен за руку.

    Но женщина начала плакать, её растрогали детские разговоры, мертвая девочка и плачущая мать…
    — Убери от меня свои руки, убийца! Хорошо, что я это увидела собственными глазами. Почему ты еще на свободе, почему? Ты же убийца! Это просто она, твоя жена понимает, что это уже ничего не изменит. И доверяет жизнь сына. Но заявление и все экспертизы, фотографии, доказательства – все в нотариуса, она меня просила это передать тебе… Так что знай…

    Похороны длились не долго. Потом Мери с сыном поехала домой, их отвез знакомый. Её знакомый. Все это сопровождалось плачем. Она не могла молчать, все время плакала.

    (Продолжение следует…)

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.