Я. Часть 4. Друзья

  • 163 просмотров
  • Ляля на YouTube
    Я. Часть 4. Друзья

    Я. Часть 4. Друзья

    С самого детства я была дружелюбной. Но мне не хватало ровесников и компании. Как я писала в 1 части «Семья», я в детский сад не ходила (и очень этим довольна).
    Своё время я проводила с бабушкой (мамой отца), кроме неё у меня были родители и много родственников. Мама учила меня срисовывать животных, аккуратности, и печь печенье.
    Отец брал с собой в мужскую компанию, когда ходил на осмотры автомобиля, или когда к нему приходили друзья, и они копались в гараже. Мне было интересно. Позже катал меня на мотоцикле.

    Я. Часть 4. Друзья

    Я. Часть 4. Друзья

    С самого детства я была дружелюбной. Но мне не хватало ровесников и компании. Как я писала в 1 части «Семья», я в детский сад не ходила (и очень этим довольна).

    Своё время я проводила с бабушкой (мамой отца), кроме неё у меня были родители и много родственников. Мама учила меня срисовывать животных, аккуратности, и печь печенье.

    Отец брал с собой в мужскую компанию, когда ходил на осмотры автомобиля, или когда к нему приходили друзья, и они копались в гараже. Мне было интересно. Позже катал меня на мотоцикле.

    С мамой и папой я и делала уроки в младших классах. А чтобы воспитывать во мне свободную личность, мне с каждой пенсии бабушка давала деньги. А я естественно с ней советовалась, что купить.

    Но одна мысль была великолепна — купить всем по мороженому. Я никогда это не забуду. Все ели одинаковое мороженое – крем-брюле, и были в восторге от моей идеи. Но это я опять о семье… Но как же так, не сказать такое.

    На самом деле только я начинаю писать, у меня в памяти всплывают события, одно ярче другого. А мне казалось у меня скучная жизнь — совсем нет.
    Когда я была маленькой, то приглашала детей, с которыми знакомилась, в гости. Но разочаровалась в дружбе, когда у меня стали пропадать куклы «барби» и их одежда.

    Перед 1 классом я ходила на подготовку, чтобы продемонстрировать свои умения. И там меня увидела одна из учителей, которая набирала класс, и пыталась мне понравиться, и я и выбрала. До сих пор не могу понять почему. Доверчивый ребёнок.

    У меня много друзей, но мало лучших друзей. И море знакомых, так что всех и не вспомнишь, хотя память то у меня хорошая. Но начнём со школы.

    Я. Часть 4. Друзья

    Я была «хохотушкой» в ответ на что-то смешное, и даже на обиды и полученные двойки. Так, как твёрдо знала, что слёзы — это признак слабости и бессилия. И что сильные не плачут. Я не сильная, я часто плакала. Но моих слез никто не видел…

    К тому же смех продолжает жизнь. Хотя с годами, смотря на поведение некоторых я бы хорошенько \»врезала\». Но хорошо, что всё это в прошлом.

    Затем в начальных классах я дружила с теми, с кем сидела рядом. Это Наташа, Таня, Елена. Или с кем было по пути домой.

    С Наташей мы родились в один день, в один год и в одном роддоме. И даже вместе в 5 часов, только она утром, а я вечером.

    Я. Часть 4. Друзья

    С Таней мы сидели вместе за первой партой, так как были самыми маленькими в классе. И именно Таня подарила мне кактус, который стал началом моей коллекции (я насобирала 12 видов кактусов, а затем уехала).

    Veta на YouTube
    Я. Часть 4. Друзья

    С Еленой я иногда ходила в музыкальную школу на её уроки сольфеджио за компанию.

    Я. Часть 4. Друзья

    Яна

    Яна была не просто попутчиком, она была очень интересной девочкой, успешной и красивой. Я с самого детства стараюсь дружить только с лучшими, с теми, у кого можно поучится, или на кого равняться. Ведь, как говорят, стремиться нужно вверх, вниз скатиться можно и самостоятельно.

    Я. Часть 4. Друзья

    С Яной мы прекрасно дружили и ладили, и я даже не помню ссор. Мы шли вместе домой, созванивались по стационарному телефону, (сотовые только входили в повседневность), играли в Барби, и шили на них одежду.

    Я ходила к ней на день рожденья, мы смотрели с ней телевизор (Помню концерт группы «Корни»), пели колядки, катались на санках и проведывали её пра-бабушку Франю ( к сожалению которой уже нет).

    Ещё с Яной хотела дружить соседка, девочка с другой школы на год меньше. Она жила рядом. Но ей доставалось меньше времени. Но когда Яна играла с ней, я злилась, так, как считала, что 3 подруги дружить не могут, это не искренно. Кто-то будет наговаривать или соперничать.

    С Яной я иногда ходила в музыкальную школу на её уроки, или на её концерт.

    Но так, как проучившись несколько лет (класса вроде-бы до третьего) в нашей школе Яна переехала с родителями в Киев, мы встречались лишь на каникулы, когда она приезжала к бабушке (у которой раньше жила). Потом мы вели редкую переписку письмами, а теперь активную «В контакте».

    Даша

    Ещё одна подруга с начальной школы. Но начали мы с ней дружить только после того, как она переехала с семьёй в Немиров. И наша дружба завязалась, когда она приехала погостить к бабушке.

    Я. Часть 4. Друзья
    Я. Часть 4. Друзья

    Мы встретились на стадионе, возле которого жила её бабушка. Я же приехала на стадион кататься на велосипеде, увидела её, переспросила, она ли это и взяла адрес. Так завязалась переписка, я ждала писем, новостей и фото. А со временем мы уже начали списываться в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассниках». Даша к тому времени уже училась во Львове. Теперь уже окончила учёбу.

    «Транс Світове Радіо»

    Ещё я любила слушать по радио детские передачи, и узнав, что там можно поучиться в заочной школе, я тут же им написала. И начала учиться. Я очень подружилась с ведущими передачи, и начала с ними активно переписываться.

    От письма к письму вела переписку. Радовалась книгам и открыткам, которые мне присылали. Так, как для меня чтение и познание чего-то нового является чем-то особенным. Каждый день проверяла почту, а встретив почтальона спрашивала: «нет ли чего мне?» на что он иногда отвечал: «Сегодня нет» — это было печально.

    Но радостные известия делали меня счастливей всех. И запах письма, марки… это волшебство. До сих пор у меня все они хранятся в родительском доме. Каждое письмо с датой прибытия и моей подписью.

    Руслана

    В четвёртом классе зимой, когда я возвращалась из кружка, увидела девочку, которая ходила по плацу, утаптывая снег. Я подумала, что ей скучно и грустно, но корда я попыталась с ней заговорить, она спряталась за машину. И таким вот делом — игрой в прятки я всё-таки её поймала. Ее звали Руслана, и оказалось нам по пути домой.

    Я. Часть 4. Друзья

    Так мы подружились, и дружили до 8-го класса. Были лучшими друзьями. Только я и она. Вместе рисовали (лучше всех в классе). Играли в Барби. Вместе противостояли всему, с чем небыли согласны.

    Но в 8 классе мы уже не дружили. Она поддалась видимо под влияние родителей, или на что-то обиделась. Но перешла в параллельный класс к подруге, с которой они были знакомы с садика. И перестала со-мной разговаривать.

    Я же пыталась поговорить, выяснить или уж поссорится — но ничего. Ни какой реакции. Игнорирование меня больше всего бесит. И смешно, когда я здороваюсь с её отцом, (они живут напротив моих родителей) а с о прочим семейством нет. Вот такая история.

    Олеся

    С Олесей я познакомилась возле мед. пункта, когда переехала в город своей мечты — Винницу. Мы поступили в одно учебное заведение, и попали в одну группу. Так мы и дружили, общались, ссорились, мирились, дружили — странно одним словом. Но время проводили активно.

    Я. Часть 4. Друзья

    Олеся с города Бар. Но после учёбы она переехала к парню в Киев. После чего мы общались по телефону, и иногда встречались.

    Но в 2013 году осенью она исчезла, оборвав всю связь ( в связи с новым парнем), а потом появилась в 2014-м весной. После чего это уже была не дружба, а общение двух старых знакомых о прошлом.

    Теперь мы не общаемся, у не очень строгий парень, и он решает, что и как ей делать, с кем общаться, а с кем нет.

    Рокса

    Роксолана тоже когда-то училась со мной. Теперь мы поддерживаем общение, и это одна из тех людей, о которых говорят: «Друг познаётся в беде».

    Я. Часть 4. Друзья

    Роддом — не беда, но то, что она приходила — это было приятно, и важно для меня. Она, как никто, очень радовалась нашему счастью.

    Оля

    Оля тоже из тех людей, которых можно назвать настоящим другом. Мы с ней познакомились, корда учились и работали вместе на телевидении. И с тех пор (с лета 2013) дружим.

    Я. Часть 4. Друзья

    Иногда встречаемся, фотографируемся, или ходим друг к другу в гости. Она всегда приходила ко мне в больницу, когда я беременной лежала на сохранении.

    Ира

    Мы учились в одной группе. Это мой личный доктор. Если что — я ей звоню в любое время. Что было как на учёбе, так и во время беременности. Даже на счет дочери я с ней советуюсь. Так как она — тоже мама, только девочки постарше.

    Я. Часть 4. Друзья

    Хотя честно сказать, характеры у нас совсем разные, я тише её, сдержана во многом, и обдумываю миллион раз, прежде, чем сделаю. А она — девочка шустрая и рисковая. Любит шумные компании. А я –полная противоположность. Но мы отлично ладим и понимаем друг друга.

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Один комментарий для “Я. Часть 4. Друзья”

    1. Оля:

      Дорогенька подруженька, мені дуже приємно! Ціную нашу дружбу, чекай скоро в гості.

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.