Спасибо тебе, Боже! - Вета Базюк - авторские произведения

Спасибо тебе, Боже!

  • 4 713 просмотров
  • Спасибо тебе, Боже!

    \»Спасибо тебе, Боже!\»
    Как редко мы говорим эти слова. А ведь у каждого есть за что поблагодарить. Вот только не нужно говорить, что в Бога Вы не верите, или «Я атеист». Это всё чисто блеф, боязнь признаться в том, что Вы действительно нуждаетесь в Боге, в Его помощи.

    Вы думаете, что признать это может только слабый человек? Нет только умный! И тот, кто понимает всю серьёзность своего ества и существования. Тот, кто понимает, что человек — это не ошибка мутации обезьян или чего-то там ещё. А полностью понимает, что человек — это венец природы, самое что есть важное в творении Бога.

    Спасибо тебе, Боже!

    \»Спасибо тебе, Боже!\»
    Как редко мы говорим эти слова. А ведь у каждого есть за что поблагодарить. Вот только не нужно говорить, что в Бога Вы не верите, или «Я атеист». Это всё чисто блеф, боязнь признаться в том, что Вы действительно нуждаетесь в Боге, в Его помощи.

    Вы думаете, что признать это может только слабый человек? Нет только умный! И тот, кто понимает всю серьёзность своего ества и существования. Тот, кто понимает, что человек — это не ошибка мутации обезьян или чего-то там ещё. А полностью понимает, что человек — это венец природы, самое что есть важное в творении Бога.

    Но мы не так великодушны, мы не настолько просты и добры как Бог. И как хорошо, что он не поступает с нами как мы с другими. Что он в порыве зла не делает нам как мы другим — боль из ничего и ни за что. Он великодушно прощает. Потому что создал, потому что любит.

    Хотя даже не все родители способны любить своего ребёнка. Не говоря о том, что издеваются с детей, сдают в детдом, отказываются, или того хуже, убивают, делая аборт. Не давая малышу ни единого шанса выжить.

    Но ведь признаки беременности матери для того, чтоб она оценила счастье — начала с первых дней зачатия заботится о крохе, а не узнав, что строк позволяет, бежать к врачу, чтобы совершить непоправимое — убийство беззащитной крохи…

    Но сейчас речь не о сознании человека, не об аборте, а о благодарности Богу. У каждого своя история, свой путь и судьба. Со слезами счастья и горя. Потерями и находками, трудностями и счастьем. Поэтому у каждого свои слова благодарности… Начало таких молитв у всех почти одинаковое: спасибо за жизнь, за мир над головой, семью, а дальше соответственно ваших просьб. Соответственно тому, что получили, что изменило Вашу жизнь, тому, что имеете несмотря на то, что у некоторых нет.

    Может быть это еда, полноценность, умение что-то делать лучше других… за то, что можете видеть краски мира, слышать звуки музыки, которая Вам по душе… ходить. Но даже если У вас нет рук или ног, и талантами Вы не блещите, то всё равно у вас есть душа. Душа, которая способна чувствовать плохое и хорошее, душа, которая способна любить, чувствовать нежность, ласку и тепло. Независимо от того, кто Вы…

    Но от Вас зависит, какая она, ваша душа. Что она хочет, чего желает другим. Душа — это тоже большой дар. Иногда люди прожив жизнь как роботы так и не успевают осознать свою уникальность, не успевают увидеть душу, свою и окружающих. Торопятся жить и достичь цели, а приходят к одному и тому же берегу — переправе смерти.

    Цените жизнь. И сумейте сказать: «Спасибо тебе Боже за всё, что имею!» Ведь иногда и этого мы не заслужили. Ведь мы, люди – существа, которые не любят жить по законам. Если нам скажут: живи так, и будет тебе это… Один из тысячи может быть так поступит, остальные скажут: «Я -свободная личность, моя жизнь, чего хочу то делаю, не создавайте мне границ, я лучше всех знаю, как мне поступить». И только один последует совету, и будет спрашивать его всю жизнь, идя указанной тропой. Человечеством движет гордость.

    «Не столько в нас самих — как гордости и иллюзий представления, хотели бы быть, но не являемся».
    Спасибо за внимание и понимание! Будьте людьми разумными!

    Элизабет Эйрн

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.