Путешествие Гали

  • 155 просмотров
  • Ляля на YouTube
    Путешествие  Гали

    Происходило это в одном из городов Украины. В детдоме многие не знали своих родителей вовсе, или прибыли в этот детдом с других регионов, или с их родителями произошла беда — их не стало, а позаботиться о них не было кому, поэтому их забрали в интернат, где они все и воспитывались.
    Разные дети, с разными нелёгкими судьбами. Но среди всех 28 детей средней группы была девочка, о которой часто вёл разговор персонал интерната. Её звали Галя. Она была особенная не тем, что хулиганила, или была слишком послушна, а тем, что у неё одной были родители. Богатые родители, которые жили в этом же городе, и не то что не проведывали ее, а слышать о девочке не хотели.

    Путешествие  Гали

    Часть 1 Побег из детдома. Ночь в городе.

    Происходило это в одном из городов Украины. В детдоме многие не знали своих родителей вовсе, или прибыли в этот детдом с других регионов, или с их родителями произошла беда — их не стало, а позаботиться о них не было кому, поэтому их забрали в интернат, где они все и воспитывались.

    Разные дети, с разными нелёгкими судьбами. Но среди всех 28 детей средней группы была девочка, о которой часто вёл разговор персонал интерната. Её звали Галя. Она была особенная не тем, что хулиганила, или была слишком послушна, а тем, что у неё одной были родители. Богатые родители, которые жили в этом же городе, и не то что не проведывали ее, а слышать о девочке не хотели.

    Внешне Галя была красива: среднего роста, опрятная, две светлых косы с бантами, расклешенное платье и голубые глаза — вот что бросалось в глаза. Редко была шумной, но дружной. В учёбе показывала не плохие результаты. Но у всех детей, да и что там говорить, людей есть свои погрешности в этой жизни.

    Однажды Галя услышала разговор нянечек о себе, но сперва ничего так и не поняла, так, как ей не была знакома такая история, и в детдоме она с рождения (говорят), потому и думать о родителях не могла, хотя о том, что кто-то её полюбит и усыновит — мечтала раньше.

    Сейчас Гале было 12 лет. Спустя несколько дней Галя опять услышала подобное, но от старших ребят, и так продолжалось ещё несколько недель, которые пошли на то, чтоб девочка сложила с кусочков услышанного свою историю.

    Veta на YouTube

    И одним очевидным фактом стало то, что она не как все, у неё есть родители, и они не плохие, а богатые и красивые, значит и добры — подумала Галя, и решила сбежать. Погода была переменчива, но была весна, поэтому сильного холода не было, и не стояло бояться.

    Несколько раз Галину группу водили в музеи, парк, по городу, но местности она так и не знала, ведь была редко и под присмотром. Убегать тогда не планировала. Но главной целью было -выбраться за ворота интерната. И это с большой сложностью, но всё же у Гали получилось.

    Она знала, что её родители живут прямо над рекой, и у них самый большой и красивый дом в этом городе. И фамилия у них такая же как у неё, а это многом должно помочь.

    «Поспрашиваю, и мне скажут, где они живут» — подумала Галя, и двинулась по дороге в сторону главных улиц. Но был вечер, нужно было перебиться до утра. Сейчас ведь все спать ложатся.

    Еды девочка с собой немного собрала. Шла вблизи улиц, но ближе к обочине, или уходя в улочки. Ведь страх о том, что её найдут быстрее, чем она родителей был главным, не смотря на страх темноты, страшных теней от проходящих или машин, которые казались ей подозрительными.

    Дальше бежать не было видно куда. Хотя фонарик у Гали был. Она достала из пакета бутерброд, и решила поужинать, сев на скамью. Поела, выпила воды из бутылки, что взяла с собой в запас, и решила войти вглубь аллеи.

    Те дорожки, что освещались, были заполнены людьми. Молодыми, веселящимися людьми, что шумели, танцевали. Девочка боялась, что её начнут спрашивать что-то, смеяться или ещё хуже — милицию вызовут, поэтому обошла большие аллеи стороной, и увидела в отдалённости большое, лежащее поваленным дерево. Там она и пристроилась на ночь. Сначала сидела, а потом уснула.

    Отовсюду доносились звуки человеческих голосов и странные шорохи. Но цель, из-за которой нужно было всё пережить, была важнее, и сдаваться не было намерений. Так, как если узнают, что она сбежала 1 раз, больше такого шанса не возникнет — будут все за ней следить.

    А если зверь какой даже съест, то её мама и папа узнают, и поймут, что она их искала, и придут к ней в больницу, или похоронить хотя бы. Но плохие мысли прерывали планы, мечты, пока девочкой не завладел сон.

    Часть 2. Нежеланный плен.

    Проснулась Галя от треска палок и шуршания листвы, как будто кто то шёл. Она открыла глаза. Уже было утро, и действительно, возле Гали, хрустя ветвями и прошлогодней высохшей листвой шла мама с мальчиком. Мальчик нес рюкзак. «Идут в школу» — подумала девочка, и хотела помечтать, как бы было так у неё, но решилась бежать искать родителей, а то, наверное, и её саму уже давно ищут.

    Выйдя из парка Галя стремительным шагом приближалась к улочке. Видит — стоит бабка с вёдрами у колодца, подходит, спрашивает:
    — Скажите, бабушка, как мне к реке пройти?
    — Ты иди прямо, деточка, а потом налево поворачивай, как магазин пройдёшь. А там в низ, там и реку увидишь.
    — Спасибо — радостно сказала Галя, и пошла прямо по указанному пути.

    Дошла девочка к магазину, и решила у другой бабки переспросить путь, точно ли всё так? Подошла, спросила, та подтвердила, что сейчас на лево и вниз. Но потом увидела, что ребёнок сам, и уставший, начала расспрашивать, пригласила к себе чай попить…

    Так больше она не отпустила Галю. Заставляла девочку по дому помогать, и никуда не отпускала. И сотни раз Галя жалела, что переспросила дорогу и поверила этой женщине.

    Часть 3. Семья.

    Прошло 3 дня с тех пор, как Галя была у этой бабки. И именно сегодня баба Валя — так себя называла женщина , которая держала у себя девочку — пошла к родителям Гали, чтобы договорится про сумму, которую они бы заплатили за молчание, чтобы баба Валя не говорила никому из городских про прошлое этих богатых людей.

    Подошла баба Валя к забору в то время, когда из большого двора выезжала роскошная машина. Увидев пожилую женщину, машина объехала, но баба Валя была столь настойчива, что бросалась остановить машину, размахивая руками.

    Путешествие  Гали

    Машина сдала назад , из машины вышла высокая, красивая женщина, с коротко стриженными «под мальчика» волосами, в очках. Одета она была в синее платье, на каблуках.

    — Я всё знаю про Вашу дочку Галю…(и в это время Баба Валя добавила фамилию Гали)
    — И что?! – удивлённо спросила женщина.
    — Она у меня, она убежала с интерната — сказала баба Валя добрым голосом, желающим помочь.
    — Ну так что, верните обратно в интернат или себе оставьте. У меня мало времени. Всего хорошего. И в это время эта красивая женщина махнула рукой, и пошла в машину. И машина умчалась.

    И ничего особого не изменилось и не произошло. Но баба Валя пошла домой злая, что денег не получит. Девочку то всё равно заберут, или найдут, или увидит кто. А толку с малой не особо. Но торопиться баба Валя с решением отпустить девочку не спешила.

    Как-то Галя сидела у окна, помыв посуду. Дом был обычный, частный, одноэтажный, и вдруг в окно девочка увидела, как ей машет рукой мальчик, зовя к себе. Но девочка показала, что бы он пришел к ней.

    Мальчика звали Костей. И он пришёл к окну. Открыв форточку, девочка рассказала свою историю, и попросила мальчика сходить к её родителям, или помочь выбраться.

    Костя пошел к дому родителей Гали, и в этот раз он смог увидеть папу Гали, который не знал что его дочь в интернате.
    И папа забрал Галю от злой бабы. И привёл в дом, пригласив в гости Костю. Костя был счастлив, как супер герой, что смог сделать большой подвиг.

    Позже папа рассказал Гале, что когда-то, 11 лет назад, он поставил её маме ультиматум: или мальчик, или никто. А потом его жена Жанна, отдав ребёнка, не решалась сознаться, тем более, что через год, когда папа Гали, Михаил, вернулся с заграницы, со временем у них с Жанной родился сын. И стал долгожданным ребёнком, что спас их брак. А про Галю забыли.

    Но судьба Гали счастливей других. Она обрела семью. Богатую, ни в чём не нуждающуюся. И брат родной у нее появился, на 2 года младше.

    И как у всех добрых историй, и у этой тоже хороший конец.

    Э. Эйрн

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.