Пять языков любви - Вета Базюк - авторские произведения

Пять языков любви

  • 616 просмотров
  • пять языков любви на практике
    Пять языков любви на практике

    Я прочла книгу «Пять языков любви» (Гери Чемпмен), чтобы понять тебя и себя лучше, но без твоей помощи мне не разобраться.

    Поэтому перечислю кратко все » Пять языков любви» или пять вариантов.

    Важно: у нас может быть по несколько проявлений: что-то нам важнее больше, что-то меньше, но они важны, как проявления любви и заботы к нам. То есть по сути то, что есть показателем в отношениях.

    ! От того, что мы по-разному выражаем любовь и нуждаемся в других проявлениях — все проблемы. Есть Пять языков любви.

    Я хочу с тобой быть ближе. Понимать лучше, проявлять любовь так, как тебе нужно и хочется.

    Ведь «Любовь нам нужна пока мы живы». Я уже знаю с наших отношений, что любовь это про понимание, близость душ, заботу и трепетное отношение. Любовь — это не всевлюблённость, это серьёзно и хорошо.

    1. Язык любви, то есть проявление любви это:

    Слова одобрения

    Пять языков любви. Язык одобрения, согласия

    Как говорил Марк Твен «На хорошем комплименте я могу прожить 2 месяца».

    Это, наверное, про меня. Для меня важно слышать от тебя все твои приятные фирменные словечки, комплименты, слышать, что тебе нравится то, что я делаю для тебя. Для меня важно слышать тебя — это действительно №1 в моей жизни.

    А тебе я говорю, наверное, редко, поэтому скажу сейчас:

    Я горжусь тобой. И очень благодарна тебе, за то, что ты для меня сделал .Это бесценно — беречь и поддерживать меня это десятилетие. Я люблю тебя безумно. Обнимаю.

    Я хочу, чтобы ты знал: я с тобой, я переживаю о твоём здоровье, о работе, вслушиваюсь в голос, всматриваюсь в глаза, пытаясь понять настроение. Ты мне очень и очень важен. Это не стоит доказывать, но ты должен знать.

    Я знаю, я не достаточно много сказала тебе в поддержку. И боюсь… Я боюсь за тебя и ещё больше боюсь пугать тебя и подчёркивать негатив событий.

    Когда ты болеешь, я энергично спрашиваю: «как ты?», а когда одна — думаю: почему ты болеешь, злюсь… переживаю. Когда у тебя были перемены на работе, я расстроилась намного больше, чем ты видишь. Все ведь влияет на нас — понижает или возвышает. Но моя любовь ни капельки не уменьшилась.

    В книге «Пять языков любви» есть очень хорошие советы.

    2. Язык любви это:

    Качественное время

    Думаю, у меня этот фактор занимает не второе, а 3 место, (перед этим язык прикосновений).

    Это время, когда только ты и я. Когда вдвоём… с вниманием и взглядом в глаза — это магически, волшебно и с тобой так приятно.

    3. Язык любви это подарки:

    Получение подарков

    
Пять языков любви. Подарки

    Значение подарка расшифровывается, как слова. Вот я думала о тебе, думала, как тебя порадовать. Искала подарок и как его оформить, думала, как и когда вручить. Ведь ты особенный. Я ценю, люблю, обожаю тебя — это мои слова и расшифровка.

    Я очень люблю дарить тебе подарки. Хоть ты не восторгаешься, я не теряю надежды услышать: «очень понравилось, это важно, рад что ты у меня есть, рад что ты меня любишь, я люблю тебя» — скажи!!!

    Что касается меня, когда-то казалось, что мне не хватает подарков. Но рядом с тобой стабильность побеждает. Я себе выбираю сама из чувства «хочу», и подарки не важных людей редко впечатляют. А деньги в подарок обесценивают жест дарения. Для меня это, как «было лень для тебя подумать, найти время или сходить в магазин». А все твои подарки я помню, но это не мой язык любви. То, что мне нужно подарить я тебя прошу.

    Дари мне прикосновения, умоляю. Всегда дари мне поцелуи, взгляды и слова. Отдавай мне то вечное, что только моё, что заберу с собой, куда бы не делась. Мои ощущения и эмоции очень зависят от тебя.

    Ещё говорят: подарки — это видимые символы любви. Но для меня символом любви есть листы бумаги с почерком, мелочи, детали важного человека.

    4. Язык любви это умение угождать:

    Акты служения в любви

    То-есть акты заботы, действия для любимого.

    В какой-то мере это важно всем и тебе и мне. Нам что-то делают по просьбе, указке или заказу. Для меня это не главный язык любви, а навык коммуникации в делах и работе. Это не наш тип отношений точно. Я тебя не особо часто прошу, и ты пока не особо часто, что-то просишь.

    В книге «Пять языков любви» сказано, что

    5. Язык любви — это:

    Любовные прикосновения

    Пять языков любви. Прикосновения

    Физическое прикосновение является одним из способов передачи эмоциональной любви. Касания несут сигнал мозгу.

    Есть мысль: «Коснутся моего тела – это коснутся меня самого. Отодвинуться от моего тела — это отодвинуться от меня эмоционально». Вот почему мне обидно, когда я приближаюсь, а ты отодвигаешься или не идёшь на встречу и на сближение.

    Прикосновения. И тут я скажу: «О, Да!!!» это мне важно. Твои прикосновения — это нечто прекрасное.

    Хотя в жизни не дай бог чужая рука тянется ко мне — я напрягаюсь. А когда обращаются, прикасаясь — это жесть, как невоспитанно по моей оценке.

    В общем вторжение в моё пространство позволено не многим. С некоторыми приходится обняться или дать поцелуй в щёку… Поэтому я давно не хожу на мероприятия города. Это не единственная причина, меня просто это достало, я стараюсь делать только то, что хочу.

    Ужасно, когда подходят сзади и трогают за плечо. Или за партой на сессии одна особа так обратилась — очень хотелось ударить, и нужно было видеть моё лицо и резкий разворот. Это инстинкт.

    А как же, вам мужчинам всем подай руку, заведомо зная, что не все чистюли… Хотя по этикету женщине нормально подавать руку. Подавать первой только тем, кто важный, лучший — ну ты понял. Это ты, мы пробовали.

    Ладно. Погнали дальше.

    Скажи мне в беседе, чем я могу радовать тебя? Чего хочешь?

    Я вот думаю, что больше готова что-то делать для тебя, чем говорить. Может интуитивно понимаю, что ты не веришь мне, словам… Может слова о любви для тебя не важны или ты считаешь их пустыми?

    А мне вот помнится практически каждое слово, каждое прикосновение и взгляд делает меня самой счастливой. Ты для меня именно то волшебство и удовольствие, которое необходимо на любых условиях. Твоих условиях.

    Твоя я навсегда.

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.