Работа в Крыму. Часть 2

  • 118 просмотров
  • Ляля на YouTube

    Работа в Крыму. Часть 2

    Работа в Крыму. Часть 2

    Лидия спала, когда одна из девочек, ехавших с ней от Бережного, пыталась её разбудить:
    — Лид, Просыпайся — сказала она — уже без пяти три. Лида слегка потянулась, и выглянула в окно — опять она в Симферополе.
    Девочки, которые ещё остались в Бережном от безвыходности, или с надеждой, желали им успеха. Но одна из них дала Лиде список с номерами телефонов, которые записывала для себя, когда искала работу. Лида начала звонить по этим номерам. И один номер, все- таки, принёс успех, попытку или надежду. В крайнем случае, переночевать хоть будет где.Работа в Крыму. Часть 2

    Работа в Крыму. Часть 2

    Лидия спала, когда одна из девочек, ехавших с ней от Бережного, пыталась её разбудить:
    — Лид, Просыпайся — сказала она — уже без пяти три. Лида слегка потянулась, и выглянула в окно — опять она в Симферополе.

    Veta на YouTube

    Девочки, которые ещё остались в Бережном от безвыходности, или с надеждой, желали им успеха. Но одна из них дала Лиде список с номерами телефонов, которые записывала для себя, когда искала работу. Лида начала звонить по этим номерам. И один номер, все- таки, принёс успех, попытку или надежду. В крайнем случае, переночевать хоть будет где.

    Лида попрощалась с девочками, оставив им свой номер, и пошла в кассу. Ей нужно было взять билет до Рыбачьего, на автобус, который заезжает в Канаку. Потом найти пансионат «Каспий».Ехала она маршруткой, было немного душно и тесно, но у неё было место, и она сидела, хотя стоящие люди при поворотах по серпантину опирались на сидящих, хоть и держались, как могли.

    Лида сидела у окна, и не было ничего красивей в её жизни, как немного проступавшее сквозь холмы и деревья море, которое так плавно соединялось с горизонтом… Такую красоту она видела впервые. Море становилось все ближе, а в самом Рыбачьем — совсем близко, хотя оно было внизу, а дорога, по которой они ехали — над морем метров 15 или меньше…

    Море было то справа а то слева, а водитель кружился по узких дорогах то подымаясь, то опускаясь. Людям было страшно, но Лида, увлечённая красотой природы, совсем не боялась, а лишь удивлялась, насколько прекрасен этот вид. И Алушта, которую они тоже проезжали, показалась ей самым живым и современным городом, и хотелось здесь остановиться, но она сюда вскоре приедет, и погуляет по этому городу.

    Приехав в Канаку Лида не знала, в какую ей сторону идти, ведь видно было только надпись «Волга», «Жемчужина». Но позвонила по телефону, и всё прояснилось, теперь она прошла в ворота, держа свой большой чемодан на колёсиках. И как ей с ним тяжело пришлось — большой и тяжелый. Но всё, что необходимо на 3 месяца — есть, ну, кроме еды, конечно.

    Прошла, подождала у регистратуры, встретили её Аркадий — старший повар, и старший смены — Светлана. Они показали ей комнату, и после того, как Лида оставила вещи, как пройти к морю. Было так непривычно, вода в море постоянно шумела волнами, и этот шум был ей слегка непривычным. Много утомительных переездов, и много перемен за эту неделю забрали все её силы.

    Расставание с любимым, потеря работы, и конечно же жилья, долгая дорога в поезде, ночи без спокойного сна и переживание, также долгожданная «шумная» встреча с морем, пансионатом и головокружительными дорогами — серпантином, знакомства и расставания, встречи и потери, и всё это было слишком насыщено, но здорово тем, что есть что вспомнить, и совсем не жалко, что так провела время.

    Только одно ей не давало насладиться морем, и приятными впечатлениями. Это то, что все парами, а она одна. То, что её никто не обнимал, и не видать ей поцелуев при закате… хотя, «ещё не вечер» — говорит пословица…

    Продолжение следует. Начало смотрите здесь.

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.