Работа в Крыму

  • 107 просмотров
  • Ляля на YouTube
    Работа в Крыму

    Отчаянье и грусть давили Лидию. Она была в поисках работы, потому что недавно она потеряла любимого мужчину, дом и работу. Теперь ей было всё равно, где работать, ведь ни в каком городе у неё не было ни дома, ни родных.
    Посмотрела по объявлениях, в интернете, в газетах. Начинался курортный сезон, работников надо было много на сезонные работы, на пляжи, в теплицы, в бары и рестораны. Но, прозвонив несколько номеров, Лида решила ехать в Крым, и поработать официантом. Она была из Украины, но ехать до Крыма пришлось 17 часов с пересадкой.

    Работа в Крыму

    Отчаянье и грусть давили Лидию. Она была в поисках работы, потому что недавно она потеряла любимого мужчину, дом и работу. Теперь ей было всё равно, где работать, ведь ни в каком городе у неё не было ни дома, ни родных.

    Посмотрела по объявлениях, в интернете, в газетах. Начинался курортный сезон, работников надо было много на сезонные работы, на пляжи, в теплицы, в бары и рестораны. Но, прозвонив несколько номеров, Лида решила ехать в Крым, и поработать официантом. Она была из Украины, но ехать до Крыма пришлось 17 часов с пересадкой.

    Добралась в 4 утра. Хотелось спать и кушать, но в гостиницу спать не пошла — денег мало, да и в 7 часов позвонит работодателю, чтоб спросить, как добраться до места работы, а пока пошла на вокзал, думала — посидит, подремлет, но картина была печальной.

    Симферопольский железнодорожный вокзал был тесно наполнен инвалидами, бомжами, и даже больными с гнойными ранами. Они сидели на стульях, сходах, и даже спали на бетонном полу. Они были грязными, и от них плохо пахло… главное — не заразится ничем. Неподалёку одна из бабушек перематывала грязным бинтом распухшую и гниющую ногу — зрелище было ужасным, и девушка развернулась, и вышла из помещения.

    Чемодан был тяжелым, и оставлять его нигде не хотелось, ни в камере хранения, ни на кого-то. Из еды было только несколько печений и вода «Поляна квасовая», так, как в Киеве она ничего не купила, благодаря троекратным ценам, и отсутствию выбора. Так хотелось фруктов или банана, но всё что нашлось в этих ларьках — это несколько подсохших апельсин. Потому целую дорогу девушка перебивалась крекерами, батоном, шоколадкой и водой.

    Veta на YouTube

    Денег не было ни тогда, ни сейчас, так, как в ломбарде осталась её цепочка, ей не хотелось её так тратить. Идти в бар за едой не хотелось, и какая ж там еда… она ведь балованная, кроме маминой еды, и того, что сама готовила нигде и не ела.

    Работа в Крыму

    Но посидев у фонтана, смотря, как поливают тротуар перед входом, готовясь к жаре или моя его, Лида направилась искать кассу. Купила билет, и увидела рядом Макдональдс, зашла, включила ноутбук на подзарядку, зашла в интернет. Ей очень хотелось увидеть любимого, по которому соскучилась. Но он не в сети, и он её не любит, раз так поступил.

    Поев и попив кофе, она поднялась на второй этаж, чтоб найти туалет, и привести себя в порядок. Умылась, причесалась и усталость ушла…
    После долгого ожидания, в 7 часов утра она, наконец, нашла свой автобус, и села в него, чтобы добраться до пансионата. Но проехав немалое расстояние, рассматривая все вокруг из окна автобуса Лидия очень удивилась, что Крым не такой уж и красивый, или везли её в село… Но она думала, что даже село в Крыму должно быть ярким, солнечным и чудесным.

    Работа в Крыму

    Были видны горы, холмы, пасущиеся козы, разваленные дома и посёлки, но ни моря, ни красивых домов, ни пансионатов она не увидела. К тому же в автобусе теснились люди, так что не то что места не было, а даже дышать было сложно.

    Ей предстояло добраться до Песчаного, а потом в Бережное. Но сердце замерло. Она искала работу, но вряд ли в этой глуши кто-то будет отдыхать, или кому-то на работу понадобится официант. В дороге она познакомилась с парнем Сашей.

    Человек, продающий сувениры, зашел, и предложил Саше купить своей девушке, но тот указал на обручальное кольцо Лидии, и было видно, что он хотел познакомиться, но застеснялся . После того, как Лида сказала, что кольцо — это просто украшение, и отмазка от приставаний незнакомых, юноша успокоился, и начал свои беседы… без остановки без конца, и о чём угодно.
    — И почему ты не смеешься? Тебе не интересно? — часто переспрашивал Саша.
    — Я устала, и хочу спать.

    И тут он начал свои рассказы про купе, про поезд, про соседей и детей в поезде, и прочее… Но наконец то доехали, вышли, и оказалось, что это — какой то тупик. Дальше нужно было брать такси.

    Таксист сказал, что до Бережного — 50гривен, и Саша решил, что они поедут вместе, и так будет дешевле.
    Ехали полями, через поселения с бедным видом, а когда приехали – увидели: стоял большой красивый дом за большим забором, и рядом с ним ходили две девушки с вёдрами и травой… таксист невзначай пошутил, что это официанты — так и вышло.

    Вышла Лидия из Такси, и заплатить за неё вызвался Саша. Она поблагодарила, и, увидев девушек, переспросила адрес. Те сказали, что это здесь, и переспросили, кем приехала работать. Лида сказала задумчиво: «официанткой», но те лишь улыбнулись, и сказали: «только и официанты приезжают…»

    Дом был красив, но не похож на пансионат – небольшой, как для семьи, во дворе неприятно пахло, был фонтан, который не работал, разрушенная сцена… Потом к ней вышел хозяин. Толстый, лысый и в халате, перед этим он громко матерился и ссорился в доме.

    Поспрашивал немного, велел, чтоб девушку поселили. Но поселили в какой-то летней кухне. Здание состояло из 5 комнат, похожие на гараж, низкие потолки и 2 маленьких окошка, по сторонам двери, в комнате по 5 кроватей, и 2 стул, и всё это еле помещалось. Ни шкафа, ни полок, ни условий.

    Туалет похож на общественный. Много кабинок без дверей, на улице. Душ под открытым небом, и с холодной водой. Кухня — это отдельное «здание»: три стены и крыша из шифера, там даже стол какой-то есть, и плитка, на которой все не могут одновременно готовить (на 2 конфорки).
    Поговорила Лидия с девицами, жившими там, и те сказали ей, что сами были столь наивными, а теперь спешат убежать.

    Оказалось – заработанные деньги отдают только в конце сезона, и то, как сказала девушка, раньше работавшая здесь — примерно по 800 грн. Так что, посоветовавшись, девушки решили вместе уходить. Говорят клиентов мало, да и места тоже. И пляж здесь неудобный и малопосещаемый.
    Потому, узнав, что скоро будет какой-то автобус, девушки собрались уезжать. Даже банан Лида смогла в здешнем магазине купить, и печенье. На обратной дороге Лида спала без сил и чувств.

    Возвращаться в свой город не было смысла, и ночевать было негде. Все желающие собеседования работодатели готовы встретиться лишь завтра, и на вокзале спать невозможно, и прохладно.

    Что делать дальше и как поступить? С пересадкой Лида доберется до Симферополя лишь в 15:15, и времени, для того чтобы устроится и поселиться не остаётся, да и вариантов почти нет. Но она уверена, что не пропадёт. И вера не даёт ей опустить руки, а заставляет искать выход.

    Продолжение истории, читайте во 2-й части.

    Ваша Элизабет Эйрн.

    Ляля на YouTube

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.