Вета Базюк. Мой творческий путь | Вета Базюк - авторские произведения Вета Базюк — авторские произведения

Вета Базюк. Мой творческий путь

  • 3 703 просмотров
  • Мой творческий путь начался с потери безусловно любящего меня человека — моей бабушки. Для меня эта утрата была ощущением одиночества — как будто любви в мире для меня стало меньше, в сопутствии с пустотой — чувство вины, якобы, я могла больше стараться для нее, радовать и заботится. Была я тогда в 4-м классе.

    Из-за этого сейчас, в моей взрослой жизни, многие из моего окружения имеют счастье получать от меня открыточки, подарки, много внимания и слов признательности.

    Уединившись, я пробовала писала стихи о боли и любви, о памяти и воспоминаниях, но мы не подружились с рифмой, и заходит она ко мне очень редко.

    Я любила читать, и литература знакомила меня с разносторонними людьми, их жизнями и произведениями, которые порой не очень понятны или стандартны, и у меня закралась мысль – «я могу даже лучше».

     Это не стало целью, но это была вера в себя и свои силы, поддержка для самой себя.

    В старших классах на урок литературы по заданию творческих людей своего края я писала о себе, придумывая псевдоним — творила стих или историю специально для урока.

    Затем, во время учебы в училище, я писала рукописи историй и романов на парах истории и не только, увлеченно создавала сцены и путешествовала в мире их героев.

    Мое стремление к реализованной взрослой жизни привели меня работать в кафе, в то, которое я хотела — на работу на кухне. Параллельно с парами, параллельно с пиццами я писала. На парах — это были полноценные дневники или тетради, а на рабочем месте — белое пространство обратной стороны чека было наполнено смыслом слов и фраз, моих неразборчиво красивых букв.

    В конце дня из фартука перед стиркой порхали аккуратно сложенные чеки, по отдельности или по несколько сложенных вместе тем. Были они пронумерованы и отправлялись в свои миры — разные записные книги, где дальше, став главой или отрывком были оригинальны и смыслово — интересны.

    Мой творческий путь не заключается в «должна» и «делай», я не готовлю пространство и себя, чтобы писать.

    Я не могу писать строго «как учат», я пишу исходя из наблюдения, общения, ощущений и чувств. Мои осознания создают сеть мыслей и пунктов, расширяя границы А4, терпеливо ждут переселения на чистовой план вместе с профессиональным дополнением меня, как лектора и читателя обучающих книг, ведь я все же учусь писать более мастерски.

    Я не творю и не создаю, а просто сохраняю, сохраняю то, что пришло ко мне. Затем структурирую, публикую, печатаю, издаю.

    Я люблю безусловно каждое из творений — они такие как есть, как люди — разные по внешности, порой не идеальны, наполнены разными эмоциями и ценностью, а главное — каждому свое по душе.

    С определенных пор поняв, что все материально – оставила героев стереотипных проблем и не пишу страстей, как в кино – с жестокими событиями. Но психологическая составная есть, и будет шире в следующих работах в силу моего обучения и работы с разными людьми.

    Сейчас начиная новые знакомства — отношения мне кажутся утомительными, ведь мамочка с ребенком и леди с бесконечностью идей хочет побыть одна, сама с собой, в своих мыслях. Мне близок мир и стиль мысли — что может быть лучше.

    Но девочка во мне хочет атмосферы, эмоций и впечатлений. Цветов побольше, чтоб каблук повыше…

    Я счастлива от того, что знаю, что я хочу, знаю, что мне нужно, и у меня есть то, что я люблю.

    С планами создать свою яркую и интересную жизнь Вета Базюк

    RS:

    Девочка во мне хочет атмосферы, эмоций и впечатлений. Цветов побольше, чтоб каблук повыше… строгая сумочка, часиков красивых украшения милые – под настроение. Красивый автомобильчик, самолетиком летать на море, шопиг — костюмы и платья. Фоточки и любимая работа. Рядом ты и твоя забота. Вечное счастье — ни единой слезы. Увези меня, увези.

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.